当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
问需于企 问计于企 送策于企

问需于企  问计于企  送策于企

王志飞率队走访民营企业

本报讯 (记者 杨 雪)6月26日,区人大常委会主任王志飞率队走访8家联系的民营企业,通过面对面交流倾听企业诉求和意见建议,着力解决企业面临的实际问题,提振企业信心,优化营商环境。

王志飞一行先后走进了位于凤凰湖产业园的重庆良工科技有限公司、招商局铝业(重庆)有限公司、重庆珈域电子科技有限公司、重庆新发展汽车部件有限公司、重庆富鑫玻璃有限公司、致伸科技(重庆)有限公司、重庆通江人防工程设备有限公司、重庆盛宥电子材料有限公司等企业。在走访过程中,王志飞一行边看边问,察看了各企业的主导产品、工艺流程,询问了各企业的生产规模、技术创新以及产品市场销路等情况,详细了解了企业发展中的困难、问题及建议。

王志飞要求,紧扣高质量发展要求,深化放管服改革,强化服务意识,优化营商环境,持续营造支持民营企业发展、尊重民营企业家的浓厚氛围。要深入实施创新驱动发展战略,支持企业推动技术创新和管理创新。要着力解决企业发展中遇到的问题,积极构建亲清的政商关系,政策制定精准有力,市场活力充分释放,为永川打造高质量发展先行区增添强劲动力。

此次走访既是问需于企、问计于企,更是送策于企。当天走访中,每到一家企业,王志飞都为各企业负责人递上了一份《永川区规范行政执法服务民营经济七条规定(试行)》和永川区民营企业纠纷调解中心宣传材料,并详细解释其中的重点内容,帮助各企业更好地了解政策、掌握政策、用好政策,助推各企业实现高质量发展。

区人大常委会办公室、区民营经济促进中心、凤凰湖管委会等相关部门负责人参加调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社