当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区19个“三无”小区及背街小巷改造启动

本报讯 (记者  杨 雪)7月3日,南大街街道金属公司家属院片区整治正式开始了。这意味着,2019年永川区19个“三无”小区及背街小巷改造建设全面启动。

金属公司家属院修建于上世纪七十年代,建筑面积约12000平方米,现有居民110余户。家属院内的基础设施年久失修,亟待修复。

据区住房城乡建委重点办负责人介绍,金属公司家属院片区整治工程,是由区住房城乡建委牵头、南大街街道具体实施,是永川9个“三无”小区及背街小巷改造示范点之一。片区整治的主要内容包括修复老旧建筑、完善基础设施、改善现有居住环境。施工中,南大街街道将组织社区干部、业委会成员蹲点负责协调处理解决问题,确保金属公司家属院片区整治工程在4个月工期内保质保量完成。

据悉,今年我区将改造的19个“三无”小区及背街小巷,包括金属公司家属院片区整治等9个示范项目、昌州城市花园改造等10个非示范项目。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社