当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
七一慰问老党员 真情真意解难题

刘祥全走访慰问困难党员

本报讯(通讯员  陈 竞)7月1日下午,在中国共产党98岁生日来临之际,按照区委的安排,区政协党组书记、主席刘祥全深入基层看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党的关怀与温暖。

刘祥全首先来到青峰镇莲花石村老党员王光伦家里,关切地询问老人的身体、生活等情况。现年67岁的王光伦于1991年入党,已有28年党龄,曾任村干部。刘祥全看到老人精神矍铄,倍感欣慰。在交谈中,刘祥全说,“七一”到了,我受中共永川区委委托来看望你,愿你一切安好。刘祥全还叮嘱随行的村党总支书记,要多关心老党员的生活,要帮助解决生活中的实际困难。临走前,刘祥全叮嘱王光伦要保重身体,安享晚年。

随后,刘祥全来到牌坊坝村看望慰问了现年76岁的困难党员黄加才,与其亲切交流,仔细了解他的身体状况。黄加才曾任村党支部书记,因右腿半月板损伤导致行走困难,小儿子也因病去世。刘祥全亲切地拉着黄加才的手,挽起他的裤腿,察看了他因半月板损伤而肿大的右腿膝盖,并叮嘱他平时少走动,在家多杵拐杖,注意安全防摔倒。当看到老人居住的房屋存在一定的安全隐患,刘祥全连忙询问随行的村干部有关情况,要求村干部多关注老人的生活情况,帮助其排查安全隐患,确保老人居住安全。临行时,黄加才老人久久站立在屋外送行,眼里噙满了泪花。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社