当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
心系党员送温暖 真情关怀暖人心

张果率队开展“七一”走访慰问活动

本报讯(记者  涂 燕)日前,区委副书记、区长张果深入基层看望慰问老党员、调研八角寺村后进党组织整改落实情况,并根据区委统一安排部署,开展“不忘初心牢记使命”主题教育宣讲。

“‘七一’到了,我代表区委来看望您,感谢您为党和人民的事业作出的贡献!”当天,张果先后来到南大街街道八角寺村老党员丁召华、张远航家中走访,为他们送上组织的关爱和节日的祝福。每到一处,张果都亲切询问老一辈党员的身体情况、家庭状况和生活状态,细心地叮嘱老人要好好照顾自己,遇到困难及时向组织反映。

张果对丁召华、张远航两位老党员一心一意为党工作、为群众服务,始终保持共产党人的本色,致以了崇高的敬意和高度的评价。张果指出,党的事业是接力棒,需要一代一代地传递下去。广大党员干部要自觉学习、继承和弘扬老一辈党员的革命传统和优良作风,做一名信念坚定、觉悟高、有担当的共产党员,始终不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上勤奋工作、贡献力量。

随后,张果一行来到八角寺村便民服务中心,调研八角寺村后进基层党组织整改落实情况,并开展“不忘初心牢记使命”主题教育宣讲。

张果指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视基层党组织建设。治国安邦重在基层,党的工作最坚实的力量支撑在基层。各基层党组织要始终围绕中心、服务大局,时刻与党的中心工作同频共振,找准方向、抓住着力点,保证党的路线方针政策真正在基层得到贯彻落实,推动党的各项任务要求落到实处。着力加强干部队伍建设。要把每一位党员团结起来、凝聚起来、带动起来,把党员的作用发挥出来,让每名党员成为先锋模范;坚持基层导向,严抓基层党支部,严格党员教育管理,把全面从严治党要求落实到“神经末梢”之中,真正将每个支部都建设成为坚强战斗堡垒。聚焦问题抓好整顿转化。要始终坚持问题导向,“知不足而后进”,高度重视、正确认识当前面临的困难,查摆问题、落实整改,在组织建设、产业发展、服务群众上下功夫,切实提高班子的凝聚力、战斗力,真正将八角寺村党委打造成坚强的战斗堡垒。压实责任抓好整顿转化。要明确目标任务、存在问题、具体办法、整改时限,坚持边整顿边建设、边巩固边提高,把整顿转化要求切实落到实处。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社