当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区开展危大工程安全监督检查

本报讯(记者  杨 雪)7月5日,记者从区住房城乡建委了解到,7月起,我区集中开展在建房屋建筑和市政工程危大工程安全监督检查。

此次监督检查主要采取“查、看、听”的方式,检查建设、监理、施工单位执行危大工程相关法律、法规落实情况,对存在安全隐患项目,下达隐患整改通知,限期整改,彻底消除安全隐患。重点检查建设单位对危大工程清单落实情况,对危大工程隐患报告是否督促施工单位整改;监理单位是否对危大编制监理实施细则,是否发现隐患未整改;施工单位是否编制危大工程专项方案,方案是否经技术负责人审核;对超规模的专项方案是否进行论证,是否按专项施工方案组织施工、进行交底、验收和监测。

区住房城乡建委相关负责人表示,该委将以坚决杜绝较大以上事故为核心目标,以大排查大整治大执法为工作主线,以建筑施工突出违法违规行为为重点,通过惩处一批非法违法行为、查办一批典型违法案件、公开曝光一批反面典型、联合惩戒一批严重违法企业,扭转建筑事故上升势头,构建良好的建筑施工安全生产环境。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社