当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
俄罗斯青年企业家代表团来永考察

本报讯 (通讯员 郭玉秀)近日,2019“中俄青年创业孵化器”交流项目来永,来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克的青年企业家代表团一行16人,实地参观考察了我区经济文化和产业发展情况。

代表团一行在永川工作人员的引导下,先后参观了永川博物馆、永川规划展览馆、重庆文理学院新材料研究院、埃马克重庆机械有限公司、重庆吉之汇信息科技有限公司等地,现场听取情况介绍,与相关人员进行交流,实地了解我区的历史文化风貌、科技创新项目、先进企业制造、国际农贸物流等情况。

参观结束后,召开了座谈会。会上,代表团认为,永川是一个宜居宜业的美丽城市,永川的发展前景广阔,并表示愿意结合自身企业实际情况,与永川达成进一步合作。会上,我区部分企业代表、俄罗斯乌里扬诺夫斯克青年企业家进行了交流发言。

据悉,俄罗斯乌里扬诺夫斯克青年企业家代表团来永,是永川团区委承接的市级中俄青年创业孵化器交流项目。该项目是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,以创业教育和经贸合作为主题,旨在提升中俄两国青年创客和大学生的创业知识、创新能力和合作经验,促进两国青年在创新创业领域的合作,培养中俄经贸合作的未来人才,进一步丰富中俄人文交流内涵。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社