当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市医疗保障局局长但彦铮来永调研

张果参加座谈会

本报讯(记者  张 玲  实习生  左一寒)7月11日,重庆市医疗保障局局长但彦铮一行来永调研医疗保障相关工作。永川区委副书记、区长张果参加座谈会并致辞。

在座谈会上,但彦铮指出,做好2019年城乡居民基本医疗保障工作是为贯彻党的十九大关于“完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度”的决策部署,落实2019年《政府工作报告》任务要求,大家要从讲政治的高度来深刻认识《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(医保发〔2019〕30号)的重大意义;要准确理解文件精神和各项任务要求,组织开展学习研讨活动,对标对表、逐字逐句对照全文来解读文件精神,把精神吃透、吃准,把每一项任务落实、落细、落地;要增强创新型思维,做好宣传动员工作。与此同时,市医疗保障局也将对大家的意见建议进行梳理,集思广益,做好宣传动员工作,确保这项政策落到实处。

张果指出,医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。今年年初,永川牢牢抓住机构改革的契机,组建了医疗保障局,认真落实市局的部署要求,着力建设“全民医保、法治医保、智慧医保、满意医保”,推动医疗保障工作在全区落地见效。今年1至6月,永川医疗保险参保108.69万人,生育保险参保11.87万人,医疗保险基金总收入8.15亿元、总支出8.19亿元,定点医保服务机构达1253家,全区基本实现了应保尽保。今天的工作座谈会,对永川而言既是一次近距离接受市医疗保障局指导帮助的现场会,又是一次直接学习借鉴兄弟区县先进经验的交流会。我们将认真按照今天的会议精神,以高度负责的态度、求真务实的作风、认真细致的工作,全力推动永川医疗保障事业又好又快发展!

在会上,永川区、北碚区、渝北区、巴南区等部分区县医疗保障部门负责人进行了交流发言。随后,调研组一行先后到永川区人民医院、大安卫生服务中心,与各机构负责人及基层工作人员亲切交流,详细了解医疗保障的情况,认真听取基层群众的意见建议。

副区长任伯平陪同调研。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社