当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲总决赛

本报讯 (记者 钟 梅)7月11日下午,永川区“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛总决赛开讲。16名参赛选手结合自身工作经历,立足岗位实际,讲述了他们在新时代践行新思想、作出新作为的决心和举措。

宣讲中,16名选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出庆祝中华人民共和国70周年,以学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神为重点,分别以《厚植绿水青山,共享生态家园》《教育扶贫,扶出“新”篇章》《打赢脱贫攻坚战,咱们有底气》《幼有所育,普惠利民》等为题,从身边事说起,用简明的语言、真实的事例、感人的故事,传递满满的正能量,赢得现场观众阵阵掌声。经过3个多小时角逐,来自区府办的胡若男、中山路街道的李静获得一等奖。

据悉,此次比赛从6月开始报名,共有98名选手参赛。经过初赛、复赛,最终16名选手脱颖而出进入总决赛。比赛结束后,我区将遴选5名选手参加全市片区赛,组织一批优秀选手开展全区巡回宣讲,引导全区干部群众用心学习、用情领悟、用力落实,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在永川大地上。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社