当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十四届区委第六轮巡察工作启动

十四届区委第六轮巡察工作启动

夏庆英蔡祥东出席动员部署会

永川网(永川日报记者 彭禹乔)7月12日,十四届区委第六轮巡察工作正式启动。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东出席动员部署会。

夏庆英在动员讲话中指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作作出了一系列新部署新要求,把巡视巡察纳入全面从严治党总体部署,推进巡视巡察制度更加科学、更加严密、更加有效。全区各级各部门要以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为根本遵循,充分认识新时代巡视工作的重大意义;以党中央关于市县巡察工作的重要要求为根本指南,充分发挥巡察利剑作用;围绕中心服务大局,充分发挥巡察推动改革促进发展作用,以高质量巡察推动全区经济社会高质量发展。

夏庆英强调,“两个维护”是全党的最高政治原则和根本政治规矩。要聚焦政治巡察,紧盯强化政治理论武装、落实党组织政治责任、严明政治纪律和政治规矩、破除形式主义官僚主义和整治群众身边的腐败和作风问题,不断夯实党执政的政治基础。要精准发现问题,突出重点、实事求是、科学有效。要抓好整改落实,进一步落实主体责任、强化三方联动、深化标本兼治,有力有序推进整改,确保做到件件有着落、事事有回音。

夏庆英要求,被巡察党组织要提高政治站位,主动接受监督,真正把巡察监督当作党性锤炼、提升素质、改进工作的过程。巡察干部要忠诚干净担当,不断提高政策理论水平,坚持依规依纪依法,坚守职能职责,尽职履职圆满完成巡察任务。区委巡察办要强化统筹督导,建立健全相关协作机制及研判、考核评价制度,强化巡察成果运用,推动巡察有序有效开展,不断提高全区巡察工作规范化建设水平。

会上,蔡祥东传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、中央和市委关于巡视巡察工作的会议精神,并宣布本轮巡察各巡察组组长授权和任务分工的决定。区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党组织主要负责人、纪检组织负责人、分管组织人事负责人,区委巡察组、区委巡察办全体人员参会。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社