当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆电信首个智慧小区示范项目——银山源智慧小区正式亮相!

图为中国电信首个智慧小区示范项目——银山源智慧小区品牌发布会现场。

本报讯 (记者 刘 灿 文/图)15日上午,由中国电信重庆分公司、重庆电信物联网运营中心、中国电信永川分公司主办,重庆翼晟俊科技有限公司协办的“万物互联,构建智慧小区,推进智慧城市建设”中国电信首个智慧小区示范项目——银山源智慧小区品牌发布会在江鸿国际大饭店4楼会议室举行。

据了解,银山源智慧小区主要应用了智能门禁人脸识别系统、智能充电桩、智能井盖、智能消防栓、智能路灯、智能分类垃圾桶、智能电梯梯控系统、智能烟感系统、一键NB报警器、高空抛物监测以及智慧生活小站等十余项智能硬件设备,这些智能硬件智能设备,让小区居民真正感受到了安全、便捷、环保、智能的生活方式,大大提高了小区居民们的幸福指数。最后,全场嘉宾一同倒计时,台上的嘉宾代表,一起将象征着科技智慧的甘露缓缓注入在品牌启动仪上,银山源智慧小区案名,也在云雾缭绕中冉冉升起,寓意着中国电信用科技赋能社区,用智慧改善生活的美好愿景。

品牌发布会之后,参会人员一同实地参观银山源智慧小区,亲身感受智慧小区带给人们的安全、便捷、环保、智能的新生活方式。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社