当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大美堂文艺名家工作室开笔仪式举行

本报讯 (记者  赵 丰)领翰墨风骚,庆祖国华诞。7月14日,大美堂文艺名家工作室开笔仪式举行。副区长郑小平为大美堂文艺名家工作室开笔,区政协副主席钟代华,市美协顾问、重师美术学院教授、硕士生导师邓旭出席。

大美堂文艺名家工作室,是区文联授予的首批文艺名家工作室。大美堂堂主张天彦,擅长国画、版画,系市美协理事、重庆开明画院副院长、永川美协主席。大美堂自2016年成立以来,秉持“大美不言”的理念,采取名家带群体的创作模式,长期开展美术沙龙活动,先后举办两期永川水印版画培训班,开展20余次笔会活动。大美堂以人民为中心,创作出了一批有筋骨、有温度的美术作品。其中,《兄弟》获文化部群星奖、重庆市美展一等奖,被重庆市文联美术馆收藏;《乡音》《妈妈加油》《摇篮》《薅秧歌》《佳音》《愈炸愈强》《和风满堂》等一批作品在重庆市级以上美展获等级奖;《金窝银窝》等作品被重庆市美术馆收藏。

荣昌、大足、巴南等区美协负责人、知名画家60多人参加当天的活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社