当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市智能制造产学研联合体成立大会在永召开

本报讯 (记者  付 丽)为进一步促进学会、企业、科研机构和高等院校合作,打造智能制造领域高端智库,搭建智能制造领域人才培养平台,提升重庆智能制造技术创新能力,7月16日,由重庆市科学技术协会指导,永川区科学技术协会、重庆市人工智能学会主办的重庆市智能制造产学研联合体成立大会暨智能制造技术发展论坛在永川举行。重庆市科协副主席程伟,永川区人民政府副区长郑小平参加。

成立大会上,市科协相关负责人宣读了市科协《关于成立重庆市智能制造产学研联合体的批复》。市科协副主席程伟向重庆市智能制造产学研联合体授牌。会上,重庆市人工智能学会、重庆市机械工程学会、重庆市工程师协会与永川区科协签订建立学会服务站合作协议。

在随后的智能制造技术发展论坛上,来自永川区大数据发展局、重庆理工大学、重庆文理学院的专业人士作了主题报告。

当天下午,与会代表还到永川区规划展览馆、重庆文理学院、重庆华中数控技术有限公司进行了实地参观考察。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社