当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
盯紧目标 加快推进 让群众看得见变化感受到实惠

张果在永川区2019年民生实事工作推进会上强调

盯紧目标  加快推进  让群众看得见变化感受到实惠

本报讯(记者  涂 燕)7月16日,区委副书记、区长张果主持召开全区2019年民生实事工作推进会,全面总结全区上半年民生实事工作进度情况,对民生实事工作进行再部署、再落实。张果强调,始终把责任抓牢,把进度抓细,把质量抓好,确保年底各民生项目圆满完成,为全区人民交上一份满意的答卷。

张果指出,今年,全区制定的民生实事是经过区委、区政府认真调查研究、反复征求意见后,向全区人民作出的庄严承诺,并且经过了人大法定程序,是具有法律效力的,这些民生实事内容涵盖了教育、医疗、住房、养老等各个方面,老百姓翘首以盼,其完成情况直接影响到政府在人民群众中的公信力。各级各部门必须要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感,集中更多资源和力量,不折不扣地落实到位,做到善始善终、善作善成,确保当年完成、当年见效,不断增强全区人民的获得感、幸福感和安全感。

张果强调,今年的民生实事总体推进有序、进展顺利。但我们也要清醒地看到,项目间进度不均衡,还有部分项目进展较为缓慢,未达到既定时序。各相关责任单位务必要在注重项目质量的前提下,狠抓项目进度。要始终紧盯项目时间节点,周密考虑、细致安排,正排工序、倒排工期,以更高标准、更大力度、更快速度推进项目建设,确保周周有进展、月月见成效;要坚持问题导向,对进展缓慢的项目要一事一策,创新举措、研究解决;各相关区领导要带头履职担当,要到一线督促项目建设,各责任单位要严格对标对表、确保质量,全力高质量推动各项民生工作实施。

张果要求,民生实事保障工作要跟上。各责任单位要从大局出发,强化责任意识,积极争取、筹措资金,保障民生工程的顺利实施。要坚持项目资金专款专用,在招投标、方案设计上精准估算、规范完善,确保每一分钱都用在刀刃上,努力降低行政成本,千方百计挤出资金用在改善民生上,决不能因资金缺口或到位不及时影响到民生工程实施进度。要进一步压实责任。各相关单位要加强对民生实事工作的领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任到人,各司其职,各负其责,形成上下联动、横向互动的工作合力;严格督查,在每周督查、每月通报的基础上,进一步加大督查力度,及时掌握项目动态;强化问效,对敷衍了事、推卸责任、工作不力、群众意见大的地方和部门,要追究责任,严肃处理。

区领导刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社