当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区医保局推行多项异地就医便民措施

本报讯(记者  张 玲)为提升医疗保险工作服务水平,实现“数据多跑路,百姓少跑腿”目标,今年以来区医保局推出多项异地就医便民措施。

一是取消跨省异地就医直接结算备案到医疗机构,直接到就医地市或省份医保部门备案。二是全面取消农民工居住地、工作地或者工作证明作为备案材料,所有异地就医人员无需提供就医地的经办机构或者定点医疗机构的证明或者盖章。三是取消手工报销备案需就医地定点医疗机构和医保经办机构盖章,手工报销医疗费用所需材料清单由7项精简为5项,报销时限不超过30个工作日。四是增加我区异地就医联网结算医院,今年内将由原3家增至39家。五是开通电话备案、重庆社保、服务公社手机APP备案等多种方式,方便参保人备案,实现备案服务不见面、零跑腿。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社