当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇:产业扶贫出实招

本报讯  (通讯员  望 静)近年来,来苏镇立足镇村实际,激发贫困群众脱贫致富内生动力,扎实推进产业扶贫,取得了较好成效。

扶贫车间促就业。该镇采取一次性建设补助和就业奖补,以“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,新建“重庆建智农业发展有限公司”“重庆市永川区德茂农业开发有限公司”2个扶贫车间,累计吸纳68人就业。

股份合作享分红。投入产业扶贫资金44万元,成立关门山津苑合作社、五根松柑桔合作社,分别种植花椒100亩、柑橘120亩,142户农户(含建卡贫困户102户)以资金或土地入股,获得“入股分红”和“基地务工”两项收入。

订单农业保收益。重庆德茂农业有限公司推出“柠檬代种”项目,与35户贫困户签订了柠檬收购协议,新增柠檬“代种”面积59亩,企业免费为贫困户提供柠檬苗、农药化肥等物资及从栽苗、日常管理指导到销售的“一条龙服务”,挂果后按照保底价进行回收,丰产后每亩产可增收5000元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社