当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
7月中旬起与“梨”相约在吉安

7月中旬起与“梨”相约在吉安

10余种优质梨等你来采摘

本报讯 (记者 钟 梅)7月18日,记者从“农民丰收节·夏秋采果季·与‘梨’相约在吉安”新闻发布会上获悉,“农民丰收节·夏秋采果季·与‘梨’相约在吉安”活动将于7月21日在吉安镇尖山村蓝莓园广场举行,现场举行梨产品推介和丰富多彩的文化活动。

吉安镇是黄瓜山梨核心产区,也是富硒梨生产集中地。经过近40年的发展,全镇梨种植面积达2.1万亩,年均产量4万吨以上。由于今年雨水较多,吉安镇的梨子采摘时间比往年晚了一周,即从7月中旬起采摘到9月下旬,主要涵盖黄花、黄冠、霞玉、园黄、雪青、鄂梨二号等10余个品种,还可以采摘穿着红色外衣的早酥红梨以及海棠果与苹果杂交的鸡心果。采果线路大致分布在205省道、金茶路、尖蹬路、奔五路等4条线路。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社