当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区河长制工作推进会召开

本报讯 (记者  钟 梅)7月19日,永川区河长制工作推进会召开。会议对辖区水环境治理工作进行再安排、再部署、再落实。副区长宋朝均参会。

永川列入河长制管理的河流有268条、水库有136座。主要河流有一江(长江)、五溪(小安溪、大陆溪、大河溪、大竹溪、隆济溪)、六河(临江河、九龙河、龙溪河、圣水河、太平河、板桥河)。会议要求,各级河长必须严格按照区总河长巡查每年不少于2次,区级河长(部门河段长)每季度至少巡河1次,镇街河长两月巡河1次、村级河长一周巡河1次,河库专管员巡查每周不少于3次的规定,严格履职;各镇街、各部门要铆足干劲,责任要再细化、措施要再逗硬、考核要再严明,为全区打赢水环境治理攻坚战尽心履职,确保到2020年底,所有河流水质标准达到并常年保持Ⅲ类以上,实现水清河畅、岸绿景美、鱼翔浅底的目标。

会议通报了全区污水处理厂水质情况以及1-6月全区河长制工作开展情况、长江流域永川段综合治理情况。区生态环境局、区城管局、区交通局、港桥管委会、区农业农村委就临江河、小安溪、九龙河等流域综合治理情况作汇报。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社