当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市委宣传部领导来永调研乡村文化振兴工作

本报讯(记者  付 丽)7月19日,市委宣传部副部长张洪斌率队来永,就我区创新推动乡村文化振兴工作情况进行调研。副区长任伯平陪同。

当天上午,张洪斌一行首先来到永川博物馆和规划展览馆,张洪斌指出,永川博物馆和规划展览馆是永川对外交流的平台、文化惠民的窗口和社会教育的基地,相关部门要针对多样性、多层次的文化产品和服务需求,讲好故事,充分发挥两馆作用,增强永川的文化自信。

随后,张洪斌一行来到黄瓜山村调研我区乡村思想道德建设、农村精神文明建设、群众文化供给、乡土文化保护、文旅融合发展情况。张洪斌对永川农村思想道德教育、优秀乡土文化挖掘传承创新、乡村文化供给优化升级等乡村文化振兴工作的做法和成效给予了充分肯定。张洪斌希望永川突出特色,发展繁荣乡村文化,大力营造新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风,为大力实施乡村振兴战略提供强大精神动力。

在十里荷香生态园,张洪斌希望永川通过对地方文化的再汲取、旅游品牌的再塑造、传统商业的再创新,有效整合创新资源和社会资源,既吸引永川本地客群常态化消费,又辐射外地游客深度体验消费,不断扩大永川影响力,增强永川文化软实力,促进全区文化旅游业提档升级。

区委宣传部、南大街街道相关负责人陪同调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社