当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
快速办理群众举报 永川区取缔一违法屠宰点

本报讯(记者  彭禹乔)7月17日上午,记者在胜利路街道探花路一茶馆旁的隐秘通道门面看到,该街道相关工作人员正在对从事违法屠宰的当事人进行批评教育,并依据相关法律法规的规定责令他立即停止非法屠宰活动,现场捣毁了屠宰灶台,依法取缔该违法屠宰点。

据了解, 7月16日晚群众举报,反映青城小学附近有人私设屠宰点,每日违法屠宰鸡鸭,严重污染生活环境、影响群众生活。接到转办案件后,胜利路街道、区城管管理局、区生态环境局相关负责人立即赶到举报地点,对该屠宰点进行了全面调查。发现该屠宰点现场脏、乱、差,没有配备符合环境保护要求的污染防治设施且没有营业执照和相关部门办理的手续,不符合畜禽屠宰技术标准。经现场核查,群众举报称其违法屠宰属实。胜利路街道联合区生态环境局、区市场监管局、区城市管理局采取强制措施,于次日上午10时对屠宰点进行了全面取缔。从接到举报到处理,前后不超过1天,雷厉风行的办事作风,受到了现场群众的称赞。

胜利路街道相关负责人表示,将进一步加强日常巡管,采取配合部门执法与联合执法相结合、集中整治与定期检查相结合的方法,闻“警”出击、重拳整治各种环保违规违法行为,给群众营造更加美好的生活工作环境。


根据安排,中央第四生态环保督察组进驻时间为期一个月(2019年7月12日至8月12日)。进驻期间设立举报电话:023-63038191(受理举报电话时间为每天8:00~20:00),邮政信箱:重庆市A023号邮政信箱,主要受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社