当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协常委培训班在清华大学举办

刘祥全参加并讲话

本报讯 (通讯员 刘扬华)7月15-18日,永川区政协常委履职能力提升培训班在清华大学公共管理学院举办。部分市政协委员、永川区政协常委等共47人参加培训。永川区政协主席刘祥全、清华大学公共管理学院副院长杨永恒出席开班仪式。

刘祥全作开班讲话,对清华大学公共管理学院精心周到的准备工作及辛勤付出表示感谢,对本次培训提出了要求。刘祥全强调,党员有纪律、干部有准则、委员有章程、学校有校规,希望每一位学员都能自律。刘祥全说,政协是有信仰、有知识、有智慧、有良心、有情怀、有责任担当的人的事业。我们希望,我们走进清华园,除了听好每一堂课、接受知识培训外,我们还能感受到清华百年精神、体味到清华百年文化,能够用清华厚重的文化、开放的创新精神,进一步开阔自己的视野、更新自己的理念、启迪自己的思维,为开展政协工作、履行政协职能注入新的思想和活力。

来自清华大学、国家行政学院、中国国防大学等高等院校的教授为学员们系统讲授了国际形势与周边安全、共享经济时代的新思维、中美贸易摩擦、国学智慧与文化自信以及公共应急与危机管理等方面的知识。学员们还到抗日战争博物馆、国家博物馆接受了爱国主义教育。

培训结束后,刘祥全带队赴河北省保定市考察了国内环保水性涂料龙头企业——晨阳水漆。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社