当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
马蜂窝藏身闹市灌木丛园林所及时消除隐患

近日,一个隐藏在人民广场绿化灌木丛内的直径约30厘米的马蜂窝被园林作业工人清除。

前不久,一名园林工人在人民广场修剪灌木的时候,发现了这个隐蔽的马蜂窝。这个马蜂窝并非像一般的马蜂窝那样挂在大树树顶,而是“藏身”人民广场便道旁低矮的灌木丛里,不容易被人发现。由于此处人流聚集,每天都有不少市民在这个马蜂窝旁边来来往往,对市民安全造成威胁,处理马蜂窝问题刻不容缓。

当晚11时许,在确认广场周边无人后,区园管所工作人员全副武装,利用“火攻”的方式将盘踞在灌木丛里的马蜂消灭,及时消除了安全隐患。

在此,区园林所提醒广大市民,在路过植被茂盛的地方要时刻注意周围环境,一旦发现有马蜂攻击的危险,不可盲目处理,需及时寻求专业人士的帮助,确保自身安全。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社