当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区开展生活困难艾滋病人关怀慰问活动

永川网(永川日报记者  凌泽英 通讯员  陈 亮)为贯彻落实国家“四免一关怀”政策,营造社会对艾滋病人关心、爱护、不抛弃、不放弃的氛围,近日,区疾控中心及仙龙镇卫生院对生活困难的艾滋病人开展了关怀慰问活动。

此次活动针对仙龙镇因丧失劳动力、无经济来源的困难艾滋病人进行关怀慰问。活动中,区疾控中心党支部负责人现场详细了解了患者的生活情况、身体状况,鼓励他们积极配合治疗,乐观面对人生;区疾控中心有关负责人宣传了国家“四免一关怀”政策,就如何申请最低生活保障、一次性医疗救助、平时生活注意事项等给予了指导建议,并对患者生活中存在的问题和免费抗病毒治疗释疑解惑,为患者发放了关怀慰问金。

艾滋病人纷纷表示,此次活动为他们送去了温暖和祝福,不仅加深了患者与艾滋病防治工作人员之间的情谊,让感染者倍感温暖,还增强了他们积极面对生活的信心。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社