当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川吉之汇:打造西部大宗农产品创新交易平台

图为工作人员在供应链BI大数据屏幕前了解当日各地行情。

本报讯 (记者  陈仕川 文/图)8月5日,永川吉之汇国际农贸物流城工作人员在供应链BI大数据屏幕前了解当日各地行情。永川吉之汇国际农贸物流城是吉之汇绿色农贸交易网的旗舰总部。市场集聚农副产品经营商户780余户,电商平台入驻商家及基地1137户,带动创业就业人员近万人。2018年,吉之汇整体交易额实现88.42亿元,年度交易总量突破200万吨,已成为区域具有影响力的大型农产品交易集散基地。

吉之汇紧紧围绕乡村振兴战略,坚持“从产地到市场、从产地到餐桌”的经营理念,依托“吉之汇农贸骨架网+供应链全网直供平台”两大载体,构建“一心多仓多点”(区域性分拨中心、产地云仓和发货点)的供应端体系,打造吉之汇农产品供应链生态。已在重庆永川、奉节、万州、黔江和云南昭通等地建立供应链产地云仓,年内将实现重庆贫困地区全覆盖。遵照“从产地到餐桌”的理念,吉之汇线上深度对接云集、拼多多、淘宝、天猫、京东、每日一淘和贝店等各大电商平台,初步形成了线上营销网络。遵照“从产地到市场”的理念,吉之汇运用数字化平台,通过试运行一年,帮助奉节政府销售脐橙到大型农批市场近3000吨。目前,在中国农产品市场协会的指导下,吉之汇倡导成立了农贸销售战略联盟,初步建立了线下农批市场营销网络。“立足重庆、面向西部”的农产品全网营销供应链平台正在形成。2018年,吉之汇数字化精准营销万州柠檬、奉节脐橙、开州春橙、黔江果蔬和湖南麻阳冰糖橙等国家级贫困区县农产品近10000吨。2019年,吉之汇瞄准“3+X”(柑橘、苹果、芒果和农产品初加工产品)主打产品,力争年内实现农产品销售量突破1000万件,销售金额达3亿元。

据了解,永川吉之汇国际农贸物流城是西南地区首家通过绿色农贸市场国家认证,西部地区较早推进线上线下融合发展的新型农批市场,已先后被列入农业农村部定点市场、全国公益性农产品示范市场、国家发改委重点工程项目、重庆市政府“菜篮子”工程、重庆市级农业产业化龙头企业等。吉之汇主要改造升级线下传统农贸市场和建设运营新型农贸物流市场、管理运营线上农产品供应链电商平台和产地分拨体系,形成线上线下深度融合发展,开创农贸互联网“B2B+O2O+云服务”的全新商业模式,打造西部大宗农产品创新交易平台。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社