当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中年妇人身“怀”10公斤肿物

重医附属永川医院医生成功“拿下”

本报讯(记者  张 玲  通讯员  周小东)近日,重医附属永川医院胃肠外科白练教授团队,同妇科罗堂淑副主任医师、泌尿科赵德建主治医师一起,顺利完成一例中年妇人腹盆腔巨大肿物切除术,肿物重约10公斤。目前,患者术后病情稳定,恢复良好,现已康复出院。

据悉,患者张女士,48岁,朱沱镇人,发现腹腔包块已有一年多,从未引起重视。患者入院后,胃肠外科医生对患者进行了系统检查,制定了详细的手术方案,并多次组织肿瘤内科、妇科、泌尿外科等科室会诊,决定行剖腹探查手术。术中发现腹盆腔一巨大实性肿瘤,约40cm×35cm大小,表面血管粗大,肿瘤来源于子宫,与直肠、膀胱分界不清。术中快速冰冻检查提示良性,予以行全子宫切除、膀胱修补,有惊无险地去除了这个腹腔“怪胎”。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社