当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区近千人参加职业健康大培训

本报讯(记者  凌泽英  通讯员 谷 伟)强化专业培训,落实主体责任,推动健康永川。8月6日至7日,我区职业健康工作会暨职业健康监管人员专题培训会在文化艺术中心举行,副区长任伯平出席开幕式并讲话。

任伯平在讲话中指出,要充分认识到本次职业健康业务培训的重要性,要正确面对目前的严峻形势;明确要求,依法落实职业卫生工作主体责任;恪守履职尽责,做好工作承接;珍惜机会,学有所用。

据悉,本次培训是机构改革职能交接后,由区卫生健康委组织的首次全区职业健康大培训,旨在深入贯彻《职业病防治法》,进一步推动企业落实主体责任,切实保障劳动者的健康。区卫健委特邀市卫健委职业健康处监察专员杜全洪、市疾控中心职业病防治所所长袁方,分别对职业健康工作形势和任务、用人单位职业病防治主体责任进行了讲解;会议还对《职业病防治法》、尘毒专项治理工作、劳动防护用品的使用和配备、工作场所职业危害因素主动检测、重点职业病监测工作等进行了解读。

各工业园区、镇街相关负责人,近400家企业主要负责人和职业健康监管人员近千人参会。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社