当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区司法局开展行政复议法知识有奖竞答

本报讯(记者  张 玲  通讯员   郝 瑞)为提高行政复议的社会知晓度和公信力,更好地发挥行政复议监督依法行政、维护群众和企业合法权益的重要作用,近日,区司法局在《中华人民共和国行政复议法》及其《实施条例》公布实施20周年之际,在“永川司法”微信公众号上开展了行政复议法知识有奖竞答活动。

据了解,此次活动时间为8月9日—8月16日,共设置行政复议法相关知识10道题,每道题10分,总分达50分以上均有机会获得精美奖品一份。

截至目前,已有1025名群众参与了有奖竞答,活动还在持续当中。活动进一步扩大了行政复议法的社会知晓度,引导群众自觉自愿地选择行政复议表达利益诉求、解决行政争议,让依法决策、依法行政、依法办事的法治理念深入人心,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社