当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
专注纸业扎牢根基 高质量稳健大步发展

专注纸业扎牢根基  高质量稳健大步发展

——重庆蓝漂纸制品有限公司在港桥产业园的发展路

本报记者  杨 雪

图为打包线上销售产品。


图为安装调试先进生产设备。

在港桥产业园蓝漂纸制品项目建设工地现场,钢筋工、架子工正在进行钢筋绑扎,来来往往的运输车辆正在进行土方开挖,到处都是一片繁忙的景象。二期项目于7月3日开工,拟投资7000万元,将于今年底前再添3条生产线。

两年时间,从租赁标准厂房到自购土地建厂,从1条生产线到6条生产线,从单一的生活卫生用纸到多元化日用品……重庆蓝漂纸制品有限公司在永川高新区港桥产业园持续保持稳健发展态势。


筑巢引凤

近年来,港桥产业园创新以商招商、集群发展模式,发挥理文公司龙头企业带动效应,加快纸产业集群发展,产业链条基本形成,纸业产业集群率先破百亿大关。

重庆蓝漂纸制品有限公司是园区8家纸业后加工企业之一,2017年落户永川。“选择永川,是因为天时地利人和。”该公司生产总监兰青松表示,理文公司是原材料生产企业,而且这里有便利的水陆运输、高效的政务环境。

重庆蓝漂纸制品有限公司是一家依托川渝地区优质的竹资源,专注于卷筒纸、抽纸等一系列高端竹浆生活用纸的民营生产企业,旗下有“蓝漂”“纯竹工坊”“竹叶情”等品牌。

发展之初,该企业选择了租赁理文公司的标准化厂房。“租赁厂房,生产成本相对低廉,有利于企业在园区扎牢根基。”兰青松介绍道。

经过两年时间的发展,6条生产线满负荷运转,已不能满足市场需求。为此,重庆蓝漂纸制品有限公司于今年启动二期项目,在园区购置100亩土地自建厂房,扩大生产规模。


服务周到

二期项目于7月3日正式开工建设,工程进展顺利。“进场前,园区就已经把土地平整出来了,施工临时用水用电管道也接入到红线外,给我们提供了一个较好的施工环境。”项目现场负责人表示,为了让项目顺利开工,园区企业服务部工作人员更是全程跟踪,代办所有手续,为企业减负。

项目动工之前,发生了一个小插曲。原来,在项目建设用地上有3根电线桩需要搬迁。如果让企业直接与供电部门交涉,可能会费时费钱费力。

了解到这一情况后,园区工作人员主动联系供电部门对接,落实电线桩搬迁一事。电线桩搬迁费用由园区出,供电部门花费半天时间将电线桩搬离项目用地。

“做的要比说的好,干的要比签的好。”港桥管委会相关负责人说,只要是企业遇到的难题,无论是大事还是小事,园区主要负责人都第一时间带队深入企业帮忙解决问题,提供优质服务,决不让企业负责人多走一步冤枉路。

对园区周到的服务,兰青松给予充分的认可与肯定,“作为企业,我们需要一个高效、便捷、廉洁的发展环境。港桥管委会就能做到。我来这之前也在其它地方搞过生产,但是都没有港桥管委会做得那么细。以优惠政策来说,管委会的同志们会逐条逐条地为我们解释说明,凡是企业满足条件的会主动告知我们,为企业减负降成本。这是一个真心为企业服务的部门。”


稳健发展

正因为聚集了天时地利人和,重庆蓝漂纸制品有限公司在港桥产业园发展越来越稳健,从1条生产线增加到6条生产线,现有员工300多人,其中80%都是本地人。

“当前,6条生产线满负荷运转,每月产量可达8000吨,产品依然是供不应求。”兰青松说,正因为有这样良好的发展态势,企业方才启动二期项目。待新厂房建好后,企业不再只局限于单一的生活卫生用纸,而是要向多元化日用品进军,生产洗衣液、洗衣粉、湿巾等日用品。

在未来,重庆蓝漂纸制品有限公司将继续秉持“以人为本,以客为源”的经营宗旨,恪守“双赢”合作,把销售范围扩展至全国各地,并为各个年龄阶层用户提供超高性价比的生活日用品,满足不断增长的市场需求。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社