当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
努力打造质量一流人民满意的区域性教育中心

努力打造质量一流人民满意的区域性教育中心

区政府召开第79次常务会议  张果主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)8月13日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第79次常务会议,会议审议了《永川区基础教育高质量发展激励政策(送审稿)》等议题。

会议指出,基础教育是提高国民素质,实现国家富强的基础性工程。各级各部门要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,积极构建有利于教育优先发展的体制机制,全面深化教师队伍建设和改革,不断加大基础教育投入力度,全面提升教师素质能力,进一步促进教育质量不断提升,教育治理能力不断增强,教育保障水平全面提高,努力打造质量一流、人民满意的区域性教育中心。

会议要求,办好永川教育要解放思想、敢于破难,克服阻碍教育发展的一切负面思想,看到与先进地区的差距,从提升办学的思想、理念、体系上下功夫。要从加强名校长队伍建设、加大名校长引进力度,加强名校长、名班主任、名教师工作室建设,加强教师队伍能力建设,加大优秀教师引进力度,提升新任教师整体水平,提升在职教师水平等方面,通过激励措施入手,留住优秀人才,不断提高永川区教师队伍整体素质和能力,为永川区基础教育高质量发展提供坚实的人才保障。要通过激励机制促进永川区各大中小学校加快特色学校建设步伐,形成有辐射力有影响力有特色的永川基础教育品牌。

会议还审议了《永川区全面推动移动支付便民工程建设实施方案(送审稿)》。会议指出,全面推动移动支付便民工程,不仅是创新发展理念、优化金融供给结构、培育经济新动力的重要手段,更是实施乡村振兴战略、助力“高质量发展先行区”建设、改善民生水平的重要行动。各相关单位要积极推动、协调和支持各项任务的落实,解决推动过程中产生的相关问题。各银行要落实移动支付业务应用、场景建设,开展相关宣传、营销、培训和巡检工作,加强风险防控与检测督导。另外,要加大成果宣传推广力度,扩大移动支付在公共领域的覆盖面和影响力,营造出良好的环境氛围,使我区移动支付工程上升到一个新的台阶。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社