当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:小手拉大手 清洁家园齐动手

本报讯(记者 彭禹乔)近日,胜利路街道开展了“山水之城 美丽之地”暨“小手拉大手·齐动手”主题志愿服务活动,该活动首站设在万寿村,万寿社区、万寿村、杨家店村的党员干部、教师代表、乡贤、中小学生及家长代表等160余人参与志愿活动,引导辖区群众参与建设山清水秀美丽街道,助推街道村庄清洁行动夏季战役走向深入。

来自万寿小学的小志愿者们是这次活动的“主角”。他们穿行于乡村公路、农家院坝、场镇广场,有序清除杂草、清理垃圾,向大家发放倡议书,用在学校学到的相关知识和养成的良好生活习惯,通过讲给家长听、做给家长看、带动家长干,呼吁大家自觉维护环境卫生、共同保护临江河,不仅美化了乡村环境,强化了亲子间沟通交流,更引导了广大群众参与农村人居环境整治,让文明从校园走向家园。不少村民都被孩子们的行为所感动,纷纷伸出了大拇指,有的村民还主动拿起扫把加入进来。

“改变卫生陋习,改善人居环境,关键是天天坚持打扫、时时保持卫生、人人尽到责任,需要全社会的共同参与。”胜利路街道主要负责人表示,下一步,将把志愿服务活动覆盖辖区所有乡村,引导中小学生和家长参与农村人居环境整治,扎实推进“三城同创”,把胜利路打造成为“最美街道”。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社