当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
人大南大街街道工委开展“公益诉讼”宣讲

本报讯(通讯员 王建军)8月8日,人大南大街街道工委邀请永川区人民检察院驻港桥园区检察室主任范晖在南大街办事处四楼二会议室,向南大街街道区人大代表开展了检察机关公益诉讼宣讲。

范晖检察官采用理论与案例相结合、文字与图表相结合的方式,深入浅出地向代表们宣讲了什么是公益诉讼,检察公益诉讼的立法,检察公益诉讼的内容、领域和类型,公益诉讼案件办案流程等内容,使代表们系统、清晰、直观地认知了公益诉讼的本质、涉及领域、前置条件、管辖权限、诉讼程序等相关知识。

宣讲结束后,代表们表示:要站在全面推进依法治国的战略高度,深化对公益诉讼的认识,开展好公益诉讼宣传,努力营造保护国家利益和社会公共利益的良好社会浓厚氛围。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社