当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区 2019年农村改厕工作推进会召开

本报讯(记者  钟 梅)8 月12日,我区召开2019年农村改厕工作推进会。会议要求,提高认识站位,强化责任担当,用“四心”(用心、上心、专心、齐心)落实措施,全力推进农村户厕改造工作,确保按时完成今年农村改厕目标任务。副区长杨华、任伯平参会。

会议传达了2019年全市农村改厕工作推进会会议精神,通报了我区农村户厕改造进展排名情况和上半年户厕改造工作推进情况。会议指出,农村改厕是农村人居环境整治工作的一项重要内容,是让群众直接受益的具体体现,是全民奔小康的重要环节,是预防疾病的现实需要。会议要求,区级各部门和各镇街要肯定成绩,正视困难,切实增强做好农村改厕工作的信心和决心;紧盯目标,明确要求,强力推进农村改厕工作;加强领导,形成合力,为推进农村改厕工作提供强大组织保障,把农村改厕工作这项民生工程抓紧、抓好、抓实,抓出成效,切实改善农村人居环境面貌,保障群众身体健康,提高群众生活品质和文明素养。

据悉,2019年,我区将改建农村户用卫生厕所、三格式卫生厕所2万户。其中,三格式无害化卫生厕所不低于50%,建成农村公共厕所27座,推进厕所粪污无害化处理或资源化利用率逐步提高,农村人居环境面貌逐步改善。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社