当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
天使在身边 关爱不间断

天使在身边 关爱不间断

——永川区人民医院“天使在身边”党员志愿服务队开展志愿服务小记

本报记者  陈娇娇

8月13日,永川区人民医院“天使在身边”党员志愿服务队带着医疗专家团队,来到“中国好人”于婷婷的家里,看望帮扶于婷婷卧病在床的养父于万全。

近日,重庆财经职业学院2018级会计专业21岁学生于婷婷带着重病养父上大学的故事感动了大家,一时传为佳话,于婷婷也获评了七月的“中国好人”。

于婷婷自幼被亲生父母遗弃,养父于万全将她带回了家并把她抚养成人,也正因如此,于万全至今未婚。2014年,于万全查出患有肝硬化及布加氏综合征等大病,于婷婷就承担起了照顾父亲的重任。2018年她考上了大学,却也因此陷入两难——病重父亲无人照顾,上学机会不愿放弃。她最终决定,带着父亲借钱上大学。她在校外租了房间,每天奔走在学校、租房、医院之间。为了解决资金问题,她利用课余时间兼职赚钱。即便如此,她也没有落下一节课,学业成绩一直名列前茅。

得知这一事件后,永川区人民医院“天使在身边”党员志愿服务队决定向于万全开展慰问帮扶行动。

当天上午,志愿者们来到于婷婷和养父租住的屋子里,瘦削的于万全躺在床上,于婷婷正在一旁照顾。“你爸爸最近胃口好不好?一顿吃得到好多?”“吃了哪些药?”……问话的人是永川区人民医院消化内科主任王晓燕,她向于婷婷了解了于万全最近的饮食、用药情况。“这里痛不痛?”消化内科主治医师唐勇一边为于万全诊断病情,一边倾听于万全的回应,并仔细翻看了于万全之前的化验报告。唐勇说,于万全患的是肝硬化及布加氏综合征,就目前的情况来看,病情比较稳定,可以采取保守治疗。唐勇叮嘱于婷婷,要注意于万全的饮食,多观察他的大小便情况,出现便血,就要及时就医。

于婷婷说,志愿服务队的到来,为家里带来了新的希望,谢谢医生叔叔阿姨们对她和爸爸的关心,她一定会好好读书,争取成为一个有用的人,将收获的这份爱延续下去。

永川区人民医院医务科王菲称,“今天的走访慰问,让我们了解了于万全的病情。下一步,永川区人民医院将针对于万全的情况进行会谈,制定详细的诊疗方案,更好地实施医疗帮扶。”

据了解,永川区人民医院“天使在身边”党员志愿服务队是一支由院内骨干力量中的党员和积极分子为主组成,以“健康扶贫,党员在行动”为主题,依托医院阵地,坚持深入基层的公益志愿服务力量。在服务中,坚持对全区核实核准的患有大病和长期慢性病的建档立卡贫困户开展大病集中救治一批,慢病签约服务管理一批,重病兜底保障一批的“三个一批”行动,积极开展走村入户健康扶贫政策宣传、定期问诊、集中义诊、常态送诊、分级诊疗等服务活动,累计救助患者超过1000人次。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社