当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
石笋山近20万公斤红心猕猴桃成熟了

本报讯 (记者 钟 梅)8月9日,记者从石笋山第八届七夕旅游文化节暨第七届猕猴桃采果节开幕式上获悉,石笋山农业园区2000亩红心猕猴桃核心示范园的17.5万公斤红心猕猴桃已进入成熟期,市民可自驾和乘坐火车体验采摘猕猴桃的乐趣。

石笋山位于我区何埂镇和江津区石门镇交界处,因山中两峰形如竹笋而得名。石笋山农业园区现有红心猕猴桃核心示范园2000亩,因果实成对挂果、簇拥成团,当地人俗称它为“情人果”。猕猴桃园地处整个石笋山的最高峰——云雾坪和簸箕坪,平均海拔700米以上,所产猕猴桃果肉厚、味道甘甜、香气扑鼻、含富硒。每年8月中旬,石笋山都会举办猕猴桃采果节。今年的红心猕猴桃已进入成熟期。喜欢体验果园采摘乐趣的市民朋友,可采取自驾或乘坐火车的出行方式,到红心猕猴桃核心示范园体验采摘乐趣,品尝香甜的红心猕猴桃。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社