当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区试种巨型水稻丰收在望

种粮大户李刚试种的巨型稻丰收在望。

本报讯 (记者  张 玲  文/图)近日,记者在大安街道二郎坝村看到,种粮大户李刚的稻田里稻谷已长到接近两米,稻穗垂腰,丰收在望。

当天上午,记者走进李刚的稻田旁,一股稻草的馨香扑鼻而来。一眼望去,两亩巨型稻的稻谷黄了,金穗垂腰。李刚带着儿女穿梭在稻田里,身影在金黄的稻穗中忽隐忽现。

“这是中科院历经十余年研究培育出来的巨型稻,今年我从重庆市江津现代农业气象试验站引入的新品种进行试种,预计亩产量在1000公斤左右。同时,我还在稻田里喂养了乌鱼,可提高稻田的附加值。”李刚笑呵呵地告诉记者,为研究巨型稻是否能适应高温高热天气,这种巨型稻首次在永川进行试种。

据了解,巨型稻通常高两米,是全新一代杂交水稻,其主要优势在于能大幅提高产量,实现优质高产。同时,可以通过稻田特种水产养殖,进一步提高稻田产出和收入,调动农民和农企种粮积极性。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社