当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
奉节县来永考察现代农业园区建设

本报讯(记者  杨 雪)8月16日,奉节县委副书记钟红兵带队来永,考察我区现代农业园区建设情况。副区长郑小平陪同考察。

钟红兵一行参观了永川规划展览馆、永川国家科技农业园区管委会、云岭茶叶、永川秀芽众创空间、茶叶基地建设等地,实地考察永川国家农业科技园区建设。钟红兵说,永川农业基础好,物流优势明显,一二三产业融合有道,在国家农业科技园区建设中进行了很多有益的探索,值得学习借鉴。他表示,要把在永川学到的经验和做法带回去,结合奉节的实际,推进奉节现代农业园区建设。

据悉,永川国家农业科技园区面积33万亩,按照核心区、示范区、辐射区三个层次布局,重点建设协同创新公共平台、生态农业公园、农业创客中心、农产品电商平台等四大战略工程。3年来,园区新增投资11.6亿元,道路、水利、工厂化厂房等基础设施进一步完善,创新平台迅速搭建,创新版图日益完备,一二三产融合推向深入,主导产业规模效益更加突出,基本建成丘陵地区生态农业发展样板示范区。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社