当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协举行2019年关爱基金助学款发放仪式

刘祥全出席仪式

本报讯(记者  陈娇娇)扶智助学,让爱延续。8月19日上午,区政协2019年关爱基金助学款发放仪式在四楼议政厅举行,100名大学生共获资助42.7万元。区政协主席刘祥全出席发放仪式,为获得表彰的先进单位及先进个人代表颁发奖牌及证书。

发放仪式上,重庆海通吉佳智能装备有限公司、重庆西源凸轮轴有限公司、重庆科创职业学院、重庆重开电气有限公司等12个单位被表彰为区政协关爱基金2019年度捐资助学先进单位,何明禄、熊均、颜建国等16人被表彰为区政协关爱基金2019年度捐资助学先进个人。受助学生代表发表了受助感言。

区政协副主席、关爱基金管委会主任张健代表区政协主席会议寄语受资助学生们,要刻苦学习,用知识改变命运;要不卑不亢,敢于追梦,身处低谷仍心怀希望,困难重重也要坚定前行;要增强社会责任感,培养家国情怀,不忘初心,坚守理想,学有所成,将爱延续。

据悉,区政协关爱基金设立于2010年,十年来,区政协关爱基金初心不改,已成为区政协持续时间最长、委员直接参与最多、影响力最广的一项公益行动,是区政协投身脱贫攻坚行动、践行“人人可慈善”理念的生动体现。十年来,共募集善款579万元,共资助困难学生1076人次。作为全区慈善事业的重要组成部分,区政协关爱基金始终坚持阳光运行,所有捐款全部存于区慈善总会账户,自觉接受慈善总会、委员和社会各界的监管,确保了资金安全。同时,资助对象经过申报、调查、审核、公示等严格程序,确保委员捐款都用在资助困难学生身上。

区政协副主席魏智、马玉平、罗朝友、钟代华等出席发放仪式,区政协副主席陈其炳主持发放仪式。

区政协关爱基金管委会成员,区政协各委室负责人,区慈善总会负责人,各镇街统战委员等参加发放仪式。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社