当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
渝西儿童青少年近视防控中心在永成立

永川网(永川日报记者   张 玲)8月17日上午,记者从2019年近视普查与近视防控学术会暨第五届渝西地区眼视光学术交流会获悉,渝西儿童青少年近视防控中心、永川区儿童青少年近视防控中心正式落户重医附属永川医院,永川区儿童青少年近视防控分中心落户永川区人民医院、永川区中医院、永川爱尔眼科医院、永川爱瑞阳光眼科医院。

据悉,渝西儿童青少年近视防控中心是由重庆市卫健委批准设立,主要负责指导和管理渝西片区9个区县近视防控中心的近视防控工作,同时负责永川区儿童青少年近视防控中心相关工作。下一步,该中心将依托重庆医科大学附属永川医院医、教、研方面的优势,进一步强化近视研究、防治方面的深度合作,加强本地区儿童青少年近视防控总体规划、技术支持、人员培训和组织协调,全面推动渝西片区儿童青少年近视防控水平的提升。

本次会议是重庆医科大学附属永川医院举办的渝西地区规模最大的眼视光学术会议,对于促进渝西地区近视防控学术水平的提升将起到重要的推动作用。当天的会上,重庆医科大学附属第一医院杨培增教授、四川大学华西医院刘陇黔教授、温州医科大学附属眼视光医院胡亮教授、温州医科大学附属眼视光医院周翔天教授、重庆医科大学附属永川医院宋胜仿等国内知名近视防控专家作了《眼内液检测在葡萄膜炎中的应用》《儿童屈光不正配镜原则》《近视发病机制的研究进展》《高度近视手术控制适应症的选择与临床效果》《屈光门诊与近视防控》等多场学术讲座。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社