当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
茶山竹海街道扶贫团走访慰问扶贫对象

本报讯(记者 吴艾玲 实习生 罗子悦)8月21日,区人大常委会副主任李光远、副区长郑小平带领茶山竹海街道扶贫团成员来到茶园村、大桥村走访慰问帮扶对象。

在帮扶对象罗培泰的家中,扶贫团一行与帮扶对象及其家人亲切交谈,了解他们的生活情况及当前存在的困难。罗培泰家中共有3口人,2017年底被评为建卡贫困户。2018年底他家完成了D级危房改造,老两口也已纳入低保户。同时,经扶贫团介绍,其儿子到了重庆工作。在看到罗培泰的老伴儿虽然腿部残疾却没有悲观消极,大家都纷纷鼓励她继续保持乐观积极的生活态度,用自己的双手创造更加美好的生活。

随后,在扶贫团的见证下,爱心企业重庆莘默达科技有限公司负责人向罗培泰捐赠了2万元钱,助其改善居住环境,提高生产生活质量,早日实现脱贫。

据了解,为进一步强化脱贫攻坚工作领导,统筹整合帮扶力量,落实帮扶责任,增强工作合力,确保如期完成脱贫攻坚任务,我区组建了23个扶贫工作团,由联系镇街区领导任团长,78家机关事业单位、67家企业“入团参战”,明确结对帮扶职责,有效整合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫力量。组建10个镇街驻村工作队,建立4437对一对一帮扶对子,打好脱贫“组合拳”,形成攻坚“聚合力”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社