当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市六运会明年9月在永川举行

现全球公开征集口号、会徽、吉祥物

本报讯(记者  凌泽英)近日,记者从区文旅委(体育局)获悉,重庆市第六届运动会(简称市六运会)将于明年9月在我区举行。市六运会筹备委员会现面向社会公开征集口号、会徽、吉祥物。

据了解,此次面向社会征集的市六运会会徽需包含“重庆”“永川”“六运会”等核心要素,并具有鲜明的时代特征、体育特点和区域特色;吉祥物的形象和名称应当体现城市所特有的元素,兼具市运会体育精神,有“可爱、阳光、运动”的特征;口号征集要简洁、响亮,富有感情色彩,能打动人心,易于传播,体现重庆市民热衷全民健身、广泛参与的信息,表达重庆人民昂扬奋进、城市与时俱进的时代风貌。口号原则上一个作者提交作品不得超过3条(每条不超过12字)。

本次征集对象不限国籍,全球各地的专业设计机构、独立设计师、工作室、各大院校设计专业师生、设计爱好者等均可以个人、组织或者团体名义参与其中。即日起到9月1日,参与者可通过邮件方式把设计作品和设计理念发送到邮箱cqsyh6th@163.com。

作品征集结束后将邀请专家组成评委会,对应征作品进行初评、复评、终评,并对入选作品给予现金奖励。其中会徽、吉祥物各设入围奖3名,奖金各1000元,入选奖各1名(不再重复发放入围奖金),奖金各5000元;口号设入围奖3名,奖金各1000元,入选奖1名(不再重复发放入围奖金),奖金3000元。

此外,市六运会开幕倒计时一周年之际,筹委会将在永川体育中心举行重庆市第六届运动会倒计时一周年启动仪式。届时,最终获选的口号、会徽、吉祥物将在启动仪式上揭晓。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社