当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“数聚”永川 “智造”未来

“数聚”永川  “智造”未来

龙远信

2018年8月23日至25日,首届中国国际智能产业博览会在重庆举行。智博会期间,永川区集中签约10个项目,总投资43.13亿元,彰显出永川大数据、智能化产业发展“磁场效应”,成为媒体共同关注的焦点。如今,签约项目落地生根,不到一年时间,达瓦大数据更是完成了从“签约”到“建设”再到“运营”的“三级跳”,发展势头强劲。

“数聚”永川,“智造”未来!永川立足打造高质量发展先行区,加快推进高端智能装备、大数据产业等新兴主导产业发展。智能化为永川经济赋能,推动“永川配套”向“永川制造”“永川智造”转型蝶变;智能化为永川生活添彩,让永川人乐享智慧交通、智能城管、智慧教育、智慧社区等编织的“智慧永川”成果。借力国际智博会“重庆永久会址”这个大平台、大舞台,永川正在路上,一次次成为镁光灯下耀眼的“主角”。

永川缘何成为媒体持续关注的焦点?根本一点就在于,永川区委、区政府着力实施创新驱动发展战略,大力推进科技创新,着力加快大数据、智能化产业发展,为经济发展注入了强劲动力。在以大数据、智能化为标志的新时代科技发展的激越涛声中,永川正是以“永立潮头、海纳百川”的胸怀、气魄与胆识,把握时代脉博,提速高质量发展,取得了骄人的业绩。今年上半年,永川经济乘势上扬、强势突破,持续呈现指标向好、结构向优、动能向新的良好态势,进入由“付出”转向“收获”、由“蓄力”转向“发力”的新阶段。智能装备、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源及材料等五个支柱性工业加速集聚,产业发展潜能持续释放。

察势者明,趋势者智,谋势者慧。习近平总书记在致首届中国国际智能产业博览会的贺信中指出,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态,是各国面临的共同任务。以全局谋划一域,以一域服务大局。永川只有把握好经济发展的大势,紧紧依靠科技创新,借力借智,让科技研发与成果转化运用两个轮子同时转动起来,才能推动永川经济在数字产业化、产业数字化的进程中坚定前行,一路虎虎生风,一路活色生香。

面向未来,才能赢得未来!今天的经济更是面向未来的经济。2019年8月26日,第二届中国国际智能产业博览会大幕将在重庆盛大开启,永川将携众多的智能化项目,“重磅”登陆智博会。“数聚”永川,“智造”未来,永川将有更精彩的表现、更生动的解读!我们有理由相信,以科技创新为引领,以大数据、智能化产业为先导,永川经济发展的明天更加值得期待!


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社