当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“2019年全民健康生活方式月宣传”“2019年健康中国巴渝行”等活动举行

图为宣传健康知识。

本报讯(记者 凌泽恩  文/图)5日上午,区卫健委、区疾控中心携手区扶贫办、区教委、区妇联,以及重医附属永川医院、区中医院、区人民医院、区妇幼保健院、卫星湖街道社区卫生服务中心等,在双竹场镇举行了“2019年全民健康生活方式月宣传活动”“‘915’减盐宣传主题周活动”“2019年健康中国巴渝行活动”。

这天是双竹场的赶场天。早上7点过,有关工作人员就已经在现场摆开了“摊子”。虽然稍后经历了初秋的骤雨,但雨一停,赶场的群众还是纷纷围绕着“摊子”,或听机关工作人员讲解健康生活方式、“三减三健”内涵及意义、吃得健康的要求等;或找医院人员把脉问诊。群众们还纷纷索取宣传资料,表示要拿回家去一家人都来细看一下。现场听取宣传、接受义诊群众上千人,发放由区疾控中心编印的宣传资料“全民健康生活方式行动”系列《盐与健康》《油与健康》及《营养——十佳水果排行榜》等宣传资料数千份。

据悉,9月是“全民健康生活方式”月。今年9月15日—21日是减盐宣传周。当天的活动,是2019年全民健康生活方式月宣传活动的集中宣传,各单位还将或正在开展同步宣传活动及减盐宣传周专题活动、媒体宣传活动,并将开展减盐、减油、减糖等“三减”健康知识讲座;针对儿童青少年、职业人群和中老年人群普及健康口腔、健康体重、健康骨骼知识,配合第 30 个“全国爱牙日”开展宣传活动;开展健康生活方式指导员进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院等“五进”活动,进一步传播和普及健康生活技能,普及“大卫生”“大健康”理念,提升人民群众健康素养水平。

又讯(记者  凌泽恩)2019 年健康中国巴渝行活动主题为“健康促进助力脱贫攻坚”。将重点围绕贫困地区健康促进三年攻坚行动,加大健康教育服务力度,提高健康教育服务能力,提升人民群众健康素养水平。除当天的活动外,还将继续开展现场宣传咨询活动、“健康中国巴渝行”健康知识讲座、青少年主题健康教育活动等。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社