当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深度挖掘消费潜力 多维激活 “活力之都”

13大活动点燃永川2019消费季

2019重庆永川夜市文化节暨华茂中心盛夏美食狂欢Party活动现场。

本报讯(记者  甘 敏)4日,记者从区商务委获悉,为深入贯彻落实党的十九大关于“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”精神,推动永川经济发展,增强永川消费吸引力和辐射力,助推重庆国际消费中心城市建设,我区将深度挖掘消费潜力 ,多维激活“活力之都”,在8月至10月,力推13大消费活动,点燃永川2019消费季。

当日,区商务委有关负责人称,继8月开始举行的2019重庆永川夜市文化节暨华茂中心盛夏美食狂欢Party、融合促销大联盟、茶竹永川网第二届网上吃货节、2019石笋山第七届猕猴桃采果节暨第八届七夕旅游文化节、夏秋采果节消费季活动后,我区还有精彩的消费季活动呈现给广大消费者。本月,将举行永川区2019金秋新国标国际汽车展销会,届时将展示各品牌汽车、新能源汽车及汽车文化,还有技能竞赛表演,并将开展产品推介活动,活动现场有多款特价车、劲爆款促销及新款推出;进口商品展销活动,将集中展示展销海外进口休闲零食、营养品、日化用品、调味用品、瑞士钟表、各国红酒等;网上家庭保洁月活动,将联动永川区家政行业商家,设置实惠家庭保洁套餐爆款产品,促进家政服务爆发销售,锁定客户,促进客户转化,拉动整个行业嫁接互联网转型发展;网上“家博惠”活动,将依托茶竹永川网·茶竹家居专业家装消费一站式服务平台,联动红星美凯龙永川商场,在网上开展优惠促销活动。10月,将举行2019年度“巴渝工匠”杯中式烹调(冷菜、热菜、面点)项目总决赛,彰显厨艺工匠精神,挖掘厨艺工匠大师;家居建材展销活动,将联动永川家居家装建材商家开展优惠促销活动,大力拉动永川家居家装建材行业的经济发展;永川活力之都·百车自驾游暨研学亲子游活动,将联动重庆区县相关互联网平台在当地组织车友共同开展永川活力之都·百车自驾游永川活动,面向成渝经济带各区市县征集100辆车近300人参与,利用永川相关景点天然的优势,研发一条精品研学亲子游项目面向全重庆发布体验,促进永川旅游发展,拉动旅游消费;超市电商节活动,依托茶竹永川网庞大流量招募联动永川品牌超市共同在茶竹永川网开设“超市线上优惠专区”,要求各参与商家对某项产品或整体推出满减优惠,集中引爆消费热潮。

区商务委有关负责人表示,2019“永川活力之都”消费季活动,将进一步引导消费需求和供给,提高供给的有效性;活动贯穿了科学、绿色、共享、简约的消费理念,力促消费文化和行为转变,全力营造良好消费氛围,推动消费可持续发展。

(区商务委供图)


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社