当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区供销社废弃农膜回收利用集中宣传活动启动

向田间地头“白色污染”宣战

区供销社废弃农膜回收利用集中宣传活动启动

永川网(永川日报记者 龙远信 通讯员 何玲莉)为提高村民的土壤保护意识,打好污染防治攻坚战,9月4日,区供销社废弃农膜回收利用集中宣传活动在来苏镇启动。活动现场共发放宣传资料1000余份、环保袋2000余个,解答群众问题超过200人次。

“农用薄膜用了也不晓得有啥用?到处丢确实不好。”“请问哪里收购不要了的薄膜呢?”……是日,在区供销社废弃农膜回收利用集中宣传活动现场,来自区供销社的宣讲员向广大农民朋友们讲解了废弃农膜随意乱丢、掩埋、露天焚烧带来的危害性,介绍了废弃农膜回收途径和方法。

今年6月,区政府制定了《废弃农膜回收利用管理试行办法》,目前区供销社已经在全区镇街设立了23个回收站进行收购。

据了解,来苏是区供销社废弃农膜回收利用集中宣传活动首站,区供销社将扩大废旧农膜回收宣传工作的覆盖面,利用场镇赶集日开展专题集中宣传,营造“全民共参与,人人齐回收”的氛围,让全区更多的农户主动投身于废旧农膜回收的行动中,共同参与治理田间地头“白色污染”,有效防止农业面源污染,建设宜居美丽乡村。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社