当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
瞄准定位 精准提升 努力推动三教经济社会全面发展

张果在调研三教镇时强调

瞄准定位  精准提升  努力推动三教经济社会全面发展

永川网(永川日报记者  涂 燕)9月5日,区委副书记、区长张果率队前往三教镇调研。他强调,按照“永川北部副中心”的定位,坚持高质量发展,主动服务园区,做强特色产业,努力推动三教经济社会全面发展。

位于三教镇云龙村的三教月季园是由三教籍成功人士返乡创建,已建成面积100亩,计划建成600亩西部情花谷。张果详细了解了项目前景规划、经营模式等。他强调,三教镇拥有红旗林场天然楠木次生林优势,要抢抓打造“中国楠木之乡”的机遇,依托西部情花谷、石龙山摩崖石刻、休闲农业观光园、休闲生态园区等农旅项目,包装旅游项目,丰富产品供给,努力带动人流、物流、资金流的增长。

当天,张果一行还先后来到三教幼儿园、三教小学、三教中学实地调研。张果详细查看了学校环境、教育教学设施,询问了学校办学规制、教师队伍建设、学生食宿情况及办学中存在的困难。他强调,学校的发展关键在教育质量。不断提高教育教学质量,是提升群众对教育的满意度的关键。要牢固树立质量兴校、质量强校意识,狠抓教学质量,通过开展丰富多彩的活动,着力培育学生核心素养,让孩子们在校园里快乐学习、健康成长,努力办成老百姓家门口的好学校、优质学校。

在随后召开的座谈会上,张果听取了三教镇的基本情况,并对下一阶段的工作作出具体要求。张果强调,三教镇作为我区工业重镇和北部枢纽,要牢固树立“园区兴则三教兴,园区强则三教强”的理念,围绕“服务园区发展”高标准谋划工作、高质量落实工作、高水平推进工作,特别是要全力做好征地拆迁工作,全力保障园区企业用地空间,全力打造北部经济增长极。要着力抓好生态环保,强化政治担当,扎实推进河(库)长制,继续加大污染源治理、沿江畜禽养殖、“差乱污”企业整治力度,加快场镇二三级管网建设,健全场镇污水排放、养殖业污染防治等长效监督管理机制;全力做好中央及市环保督察反馈问题整改,对已销号问题开展“回头看”,坚决防止死灰复燃,确保河畅水清、岸绿景美。要将保障和改善民生作为我们一切工作的出发点和落脚点,坚持“两眼向下”,身入基层、心入群众,为群众办好事服好务。

会上,张果还就基层党建、安全稳定等提出具体要求。

当天,张果还前往三教花桥污水处理厂、三教派出所、三教镇中心卫生院等地实地走访调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社