当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
谋合作 促发展 引项目

谋合作 促发展 引项目

张果率团赴意大利开展招商引资和项目洽谈活动

永川网 8月18日至23日,区委副书记、区长张果率团赴意大利开展招商引资和项目洽谈活动,务实推进永川区与意大利方面的经贸合作与发展。

5天时间,张果一行马不停蹄,辗转米兰、贝加莫、热那亚、瓦雷泽、罗马等城市,开展一系列客商拜访、城市推介和项目洽谈活动。

在米兰举办的永川区专场招商推介会上,张果向海外朋友推介永川,介绍永川独特的区位优势和良好的营商环境,中国驻米兰总领事馆商务参赞李少峰以及来自机械、创意、食品、建筑等行业的20余家意大利企业代表参加了推介会,并对永川表现出浓厚兴趣。推介会上,张果就知识产权保护、科技创新、涉外法律、中国西部市场开拓等问题进行了一一解答。部分参会企业表示将于9月来永考察。

在意大利北部的贝加莫市,张果与贝加莫市副市长Sergio Gandi就加强我区与贝加莫市的经贸、文化、人文等方面的联系进行了友好洽谈,双方将为推动两地缔结友好城市共同努力。

张果一行还前往意大利LTF公司参观考察。LTF公司是一家久负盛名的精密测量仪器企业,是中国多家航空航天、机械加工、计量测量企业的核心供应商。通过双方友好洽谈,公司对到永川投资建厂产生了浓厚兴趣,并表示团队将于近期来永考察。

作为全球伺服电机的龙头企业、全球第一大数控机床集团DMG公司产品电机供应商的意大利菲仕集团,通过与考察团的交流沟通,进一步了解了永川的产业优势和发展环境,增强了投资信心。双方就在永川建设第二生产基地等事宜进行了洽谈,达成了初步意向。

位于瓦雷泽的SWM公司是意大利高端摩托车代表企业,产品售价约4000欧元/辆,为提高产品竞争力,公司拟将生产业务迁移至中国。张果向企业负责人介绍了重庆市汽车摩托车产业配套体系和重庆市振兴汽摩产业相关情况。项目将于近期与我区开展落地洽谈工作。

考察推介期间,意大利客商和政府机构与我区考察团就有关具体事项进行了广泛探讨和深入交流。政商人士纷纷表示,永川区位优越,产业雄厚,“公铁水空轨”立体交通完善,外商投资基础好、开放程度高,发展前景好,他们将抢抓机遇,进一步加快与永川对接,力促项目落户永川,把产业做大做强,与永川携手开创更加美好的未来。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社