当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第九届世界木材与木制品贸易大会VIP暖场会举行

第九届世界木材与木制品贸易大会VIP暖场会举行

宋文作项目推介

本报讯 (记者 钟 梅)9月6日,以“共商共建,共享共赢”为主题的第九届世界木材与木制品贸易大会VIP暖场会在重庆渝州宾馆举行。区委常委、统战部部长宋文向与会嘉宾介绍永川投资环境。

宋文说,今日永川,得天时,居地利,更具人和。开放的永川,时刻期待各位新老朋友的到来;法治的永川,一定不会辜负朋友们的厚望;高效的永川,一定会让来永投资者心想事成、回报丰厚。他诚挚地邀请各位与会嘉宾到永川考察,到永川投资。

中国木材和木制品流通协会会长刘能文致开场辞;香港心联心集团总裁助理张潇潇从运营方角度介绍了中国西部国际木业高新产业园项目一期推进情况和后期开发运作模式;拉脱维亚投资发展署介绍了拉脱维亚木材产业近况。

据悉,去年,第八届“世木会”首次在永川召开,在“开放融合,协调发展”的主题下,永川提出了按照“口岸带动市场、市场带动产业、口岸建设与市场招商同步”的原则,吹响了大力发展木材及木制品产业的口号。目前,永川木材产业整体发展形势良好,截至今年上半年,永川已成功签约乔治伯爵、丰盛木门、吉美达等木材相关单位21家,合同引资43.7亿元。未来五年,永川区委、区政府将 “以口岸建设为载体、以物流贸易为特征、以产业聚集为目标”,让“永川造”木材及木制品销往国外市场,实现“买全球、卖全球”,全力将永川打造成为国内重要的西部木材产业基地。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社