当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
40余名“世木会”中外木业企业代表来永参观考察

本报讯(记者  张 玲)9月8日,参加第九届世界木材与木制品贸易大会的中外木业企业代表来到永川国家高新区港桥产业园进行实地考察,详细了解园区的规划建设、入驻园区的木业企业发展情况等。

当天上午,40余名中外木业企业代表一行先后实地考察了中国西部高新木材产业园、永川国家高新区港桥产业园展览馆、重庆理文卫生用纸有限公司。港桥产业园相关负责人详细讲解了园区目前的整体规划、建设等情况。在参观的过程中,中外木业企业代表深入了解园区优越的区位规划、优惠的政策条件、优良的发展环境,并就入驻园区的相关问题进行了深入交流。

据了解,自上一届世木会成功举办后,位于长江边上的永川国家高新区港桥产业园区目前已成功签约21家木门及家具生产企业。其中,5家企业以租赁厂房轻资产入驻实现快速投产,另有7个企业已开工建设,永川木材产业初具规模。

下一步,永川区将按照“产业带动市场、市场带动口岸、口岸建设与产业招商同步”的原则,全力推进“以口岸建设为载体、以物流贸易为特征、以产业聚集为目标”的进境木材监管区和木材产业园建设,将永川着力打造为西南木材加工、制造和集散基地。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社