当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第九届世界木材与木制品贸易大会举行主旨演讲

第九届世界木材与木制品贸易大会举行主旨演讲

张果向嘉宾推介永川木材产业

本报讯 (记者 钟 梅)9月7日,第九届世界木材与木制品贸易大会主旨演讲在重庆渝州宾馆举行。来自中国、美国、加拿大的政府官员、企业家、权威专家上台演讲,全面解读当前宏观经济形势、国际国内木材产业发展情况等话题。永川区委副书记、区长张果作题为《共享西部发展新机遇 开创木材产业新未来》的主旨演讲,向与会嘉宾推介永川木材产业。

融入“大战略”赢得大空间,顺应“大趋势”实现大作为,应对“大挑战”干出大事业。张果在《共享西部发展新机遇  开创木材产业新未来》主旨演讲中说,面对艰巨繁重的国内改革发展任务和错综复杂的国际形势,我们在改革创新大潮中,必须紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,主动融入“大战略”,顺应“大趋势”,应对“大挑战”,坚定增强发展木材产业的信心和决心,共同开创发展木材产业的新未来。

“思路决定出路,找准思路才能花明柳暗;理念引领发展,行动成就未来。”张果说,永川区位优,承东启西、联动南北;交通畅,枢纽布局、通江达海;城市美,城乡共融、现代大气;活力强,朝气蓬勃、人力充足;态势好,产业兴旺、后劲十足。下一步,永川将高水平搭建对外开放平台,高起点打造木材产业基地,高质量培育木材产业集群,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展先行区的定位,以木材产业供给侧结构性改革为主线,以加快布局进口木材指定口岸、积极筹建综合保税区为契机,遵循绿色、环保、低碳三大原则,坚持以市场需求为导向,充分利用国内国外两种资源、两个市场,突出高水平搭平台、高起点建基地、高质量促集群三条路径,全力把永川打造成为国内重要的西部木材产业基地。

当天上午,国家信息中心经济预测部副主任、研究员王远鸿,美国林业经济咨询公司总经理(加拿大)Russ Taylor,中国木材与木制品流通协会首席专家朱光前,美国林业经济咨询公司合伙人(美国)Paul Jannke,中国国际货代协会国际陆桥运输工作委员会(一带一路国际物流联盟) 专家组组长金万建等主讲人分别作了题为《中美贸易纷争下的中国宏观经济与政策》《全球锯材需求、供应&市场动态》《中国木材市场供需及进口木材趋势》《北美锯材市场发展概况》《木材进口与中欧班列》等主旨演讲。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社