当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
三教镇卫生院组织开展消防安全培训和演练

本报讯 (记者 张 玲)为切实做好医院消防安全工作,强化消防安全责任,近日,三教镇卫生院召开消防安全知识培训会暨消防安全演练。

会上,某消防中心教员王老师用朴实的语言、真实的案例,对与会人员讲述了消防安全的重要性以及在日常生活工作中如何消除隐患、如何正确面对火灾、如何自救等消防知识。通过王老师声情并茂的讲演,使大家对消防知识有了一定的了解,也掌握了一些消防安全工作的基本理论知识,增强了消防意识,提高了自护自救的能力。

会后,三教镇卫生院开展了消防灭火演练。王老师讲解了突发火灾的处理办法、干粉灭火器的操作步骤及方法,并进行了灭火器操作的实际演练。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社