当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
情系教师节 慰问暖人心

情系教师节  慰问暖人心

刘祥全慰问优秀教师代表

永川网(永川日报记者  陈娇娇)在第35个教师节来临之际,9月9日,区政协主席刘祥全带队赴五洲小学、双石初中,看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全区广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在五洲小学,刘祥全看望慰问了优秀教师代表梁红英。刘祥全关切地询问梁红英的工作生活情况,得知梁红英从教26年,取得了优异的教学成果。刘祥全对她辛勤耕耘、认真履行教书育人职责、为教育事业发展作出的积极贡献表示肯定,勉励她继续热爱教育事业、发扬爱岗敬业的优良作风,在教学岗位上作出新的更大贡献,并向五洲小学的全体教师表达了崇高的敬意与节日的祝福。同时希望五洲小学能进一步发挥教育资源优势,遵循“人人出彩、个个成才”的教育理念,实现“容纳精善、溢彩五洲”的共同愿景,办出特色、办出品牌。

在双石初中,刘祥全深入了解了学校的办学情况,看望慰问了爱心教师周梅。工作以来,周梅老师长期担任班主任,始终坚持育人先育德的教学理念,培养了一批又一批优秀学子。周梅老师担任班主任班级里有一名患有“肌肉萎缩症”的残疾学生。为了帮助这名学生,周梅老师专门组织学生成立了帮扶小组,负责其在学校的学习和生活,并不定时对他进行心理辅导,在她的关心下,该同学逐渐变成一个阳光自信、品学兼优的孩子,还被授予2018年度“新时代永川好少年”荣誉称号。得知这一事迹后,刘祥全备受感动,他说,教育的希望在教师,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个好老师既是学校的希望,更是全区教育的希望。区委区政府每年坚持开展教师节慰问庆祝活动,表明了社会各界对教育事业的重视,对教师队伍的敬重,希望广大教师继续发扬为人师表的优良作风,静心教书、潜心育人,努力在自我提升方面多下功夫,成为学生健康成长的引路人,推动永川教育事业高质量发展。

区人大常委会副主任王晓英,区政协办公室负责人参加慰问活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社